Ricette di Pasta / Pasta Recipes

Tempo fa abbiamo letto su un'impolverata rivista del Touring (Le Vie d'Italia), un passo, per noi illuminante, di un articolo curato da Alessandro Cruciani, il quale, nel 1955 scriveva a proposito della gastronomia: « E' vero che è un'arte - e nobilissima per giunta - quindi, come ogni arte, un artificio. Ma non ogni artificio per essere tale è necessario che sia complesso ed elaborato. Gastronomo veramente benemerito sarebbe oggi chi sapesse suggerire una serie di ricette culinarie semplici, pratiche e di facile e pronto allestimento; chi insegnasse a ben fare, che è cosa assai difficile, anche i piatti più comuni; chi guidasse le nostre massaie quasi giornalmente al mercato e indicasse loro quali scegliere e il miglior uso da trarre dai prodotti vari che nell'avvicendarsi delle stagioni esso offre..... giacchè, data la particolare configurazione del nostro Paese, abbiamo il privilegio di poter sempre integrare i prodotti agricoli del nord con quelli del sud e viceversa ».
Beh... questo assunto lo abbiamo fatto diventare il principio cardine della sezione "Ricette" del nostro sito web. D'ora in avanti vi presenteremo ricette di primi piatti semplici della cucina tradizionale italiana, e non solo, preparati in modo classico o rivisitati in chiave moderna. Buona consultazione.



Some time ago we read in a dusty Touring magazine (Le Vie d'Italia), an illuminating passage for us of an article edited by Alessandro Cruciani who, in 1955 wrote about gastronomy: «It is true that it is an art - and very noble in addition - therefore, like any art, an artifice. But not every trick to be such is necessary for it to be complex and elaborate. A truly worthy gastronomist would be today those who were able to suggest a series of simple, practical and easy and ready to cook culinary recipes; who taught how to do well, which is very difficult, even the most common dishes; who would guide our housewives almost daily to the market and tell them which to choose and the best use to be drawn from the various products that it offers in the succession of the seasons ..... since, given the particular configuration of our country, we have the privilege of to always be able to integrate agricultural products from the north with those from the south and vice versa ».
Well ... this assumption has made it the cornerstone of the "Recipes" section of our website. From now on we will present you recipes of simple first courses of traditional Italian cuisine, and not only, prepared in a classic way or revisited in a modern way. Have a good consultation.

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